欢迎访问咨询管理网
FMEA失效模式与后果分析新版实战培训及质量信息化班

FMEA失效模式与后果分析新版实战培训及质量信息化班

开课日期:2019-11-16 课程天数:1天天 上课地点:东城区 课程讲师:资深讲师 课程类别:企业管理 课程价格:¥ 1200.00/人

课程介绍

培训对象

质量总监、技术总监、产品开发总监、质量经理、生产经理、技术经理、过程质量工程师、体系工程师、生产主管、产品开发工程师、设备工程师等。

培训内容

FMEA有助于降低风险并平衡成本
失效模式与后果分析(FMEA)是一种面向团队、系统、定性和分析的方法,旨在识别、分析和减少与产品和制造过程设计相关的技术风险。它支持五个先期产品质量策划(APQP)阶段,通过强调缺陷预防来提高客户满意度。
衡量FMEA的有效性和效率
通过与质量成本(COQ)相关联
FMEA开发过程是对内部和外部失效可能性的深入分析。因此,FMEA的质量会影响组织在保持低质量成本(COPQ)方面的成功。
FMEA发展过程的目标
1、清楚识别项目或活动应该执行的功能
2、确定导致该项目或活动为执行其预期功能的原因
3、通过评估每种失效模式的好坏程度以及当前预防和探测控制的稳健性,建立切合实际的风险预测
4、使用风险预测作为更好决策的基础,并采取适当的措施来满足预期的期望

讲师介绍

苟维彬:法国标准协会/TUV特聘讲师
 苟维彬老师是中国汽车行业资深的质量专家。曾在外资企业担任过质量经理、副总经理及总经理等职位,具备12年汽车制造业的工作经验和10多年企业顾问经验。
 曾咨询培训辅导过的知名企业百余家,如:一汽模具、一汽通用、一汽解放柳州、忠旺集团、华翔集团、马瑞利车灯、大连机车厂、中车唐山公司、一汽红旗品牌等。
王红石:上海云质信息科技有限公司长春分公司总经理/资深质量与项目管理专家
 20年工作经验,由基层到高层。即掌握一线实际情况,又洞察高层的需求。
 在制造企业质量和项目管理部工作过,掌握全供应链的情况。
 对上百家国内外企业做过质量评审。

相关课程

    无相关信息