欢迎访问咨询管理网
控制计划(CP)实战培训班

控制计划(CP)实战培训班

开课日期:2020-02-22 课程天数:1天天 上课地点:东城区 课程讲师:资深讲师 课程类别:企业管理 课程价格:¥ 1200.00/人

课程介绍

培训对象

质量部门、生产部门、研发部门、技术部门等技术工程师、供应商质量工程师、采购工程师、体系工程师

培训内容

理解控制计划的概念及内涵,控制计划在产品生命周期中运用的重要性,以及质量体系对控制计划的要求。

掌握控制计划编制的方法及相关的工具,并能灵活有效地运用到日常工作和管理中。

学会运用控制计划方法论到本公司现有产品管理过程,减少浪费并提高在设计、制造和装配中产品质量。
1 控制计划的概述
● 什么是控制计划 ● 控制计划的益处 ● 控制计划的重要性
● 控制计划的业务流程 ● 控制计划实施的时机与范围
● 控制计划实施的人员 ● 控制计划实施所需的技能和工具
2 控制计划的说明/解释(企业实际案例)
● 控制计划的表格 ● 控制计划的要素 ● 栏目说明/解释
● 控制计划与过程流程图的关系 ● 控制计划与特殊特性的关系
● 控制计划与产品安全的关系 ● 控制计划与产品标准/规范的关系
● 控制计划与PFMEA的关系 ● 控制计划与作业指导书/检验指导书的关系
● 控制计划与MSA的关系 ● 控制计划与SPC的关系
3 控制计划的实际应用
● IATF16949:2016质量管理体系对控制计划的要求
● 替代方案如何在控制计划中描述 ● 返工/返修如何在控制计划中描述
● 防错方法和防错验证如何在控制计划中描述
● 进货检验如何在控制计划中描述
● 全尺寸检验和功能试验如何在控制计划中描述
● 各类生产过程的控制计划实施应用
● 课程总结

讲师介绍

苟维彬:法国标准协会/TUV特聘讲师。
 苟维彬老师是中国汽车行业资深的质量专家。曾在外资企业担任过质量经理、副总经理及总经理等职位,具备12年汽车制造业的工作经验和10多年企业顾问经验。
 在质量管理、现场管理、项目管理、 流程管理、 VDA6系列标准等方面有非常丰富的理论基础及实际的专案咨询经验。
 曾咨询培训辅导过的知名企业百余家,如:一汽模具、一汽铸造、一汽通用、一汽解放柳州、东风商用车、忠旺集团、哈轴集团、华翔集团、建龙钢铁、麦达斯铝业、马瑞利车灯、中国北车大连机车厂、中车唐山公司、一汽富维东阳、一汽轿车发传中心、一汽马自达销售公司、一汽红旗品牌等。

上一篇: 返回列表 下一篇: 返回列表

相关课程

    无相关信息