欢迎来到咨询管理网!

班组长管理技能提升培训

课程详情

我要报名
课程简介

班组长扮演着管理者、执行者的双重角色,是落实生产任务的关键,直接影响产品的“质量、成本和交期”。班组长作为一线的管理者,其管理能力水平的高低还会直接影响到基层员工的效率、安全生产和士气,他们不仅承担着这些重要任务,还要上下沟通协调,管理好团队,需要有较高的管理能力与沟通能力。 在目前的环境下,企业的班组长基本是直接从基层提拔起来,缺乏足够的管理经验,面对有独特个性的80、90后的员工和快速变化的市场需求,他们往往很茫然。企业有必要为这些班组长提供必要的指导,帮助他们迎接工作中的具体挑战。

课程适用人群

生产部门、仓储部门、物流部门、设备部门、质检部门等部门的班组长或其主管。

课程目的

通过培训对基本的管理技能有实际性的理解和体会,并能将这些管理知识与自身的工作联系起来;配合公司生产管理的落实,提升班组长现场管理的各种技能和方法;与学员共同分析、研讨和练习,确保教学能立即学以致用。

课程特色

注重方法的深度和力度分析,通过生动、详实的案例与学员共同研讨,使学员轻松的掌握供应商质量管理的细节方法。

课程提纲

1.班组长的角色认知
 2.班组长的每日管理
 3.卓越的品质管控
 4.生产计划管理
 5.现场管理
 6.设备设施管理
 7员工教导与培育
 8.做好下属、辅助上司
 9.自我成长和提升
10.答疑